По результатам проверок Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки за прошедшую неделю действие государственной аккредитации 10 российских вузов и и их филиалов, в том числе частного образовательного учреждения Санкт-Петербургский медико-социальный институт. 

В ведомстве сообщают, что в случае приостановления или лишения действия госаккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать студентам документы об образовании или квалификации, но их образцы он устанавливает самостоятельно. Вуз не может выдавать дипломы образца, установленного Минобрнауки России, и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии. При этом, учредитель вуза, чья госаккредитация приостановлена, обязан обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). В Рособрнадзоре добавляют, что прием в вуз запрещается в случае неисполнения предписаний ведомства. 

Справка

В Санкт-Петербургском медико-социальном институте два факультета — медицинский и дополнительного профессионального образования, а также две формы обучения - очная и очно-заочная (вечерняя). На обучение в 2016-2017 годах в институте запланирован прием 225 первокурсников по специальности «лечебное дело» и 175 — по специальности «стоматология». Ректор частного вуза — к.м.н., доцент Сергей Мальцев, выпускник Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова.

© ДокторПитер