Следователи отмечают, что интернет-продажа алкоголя является реальной угрозой жизни и здоровью населения. Они обратились в в прокуратуру Красноярского края с предложением ограничить доступ к сайтам, с помощью которых осуществляется дистанционная продажа алкоголя. В ходе расследования гибели жителей города из-за отравления суррогатным алкоголем следователи обнаружили более 10 таких интернет-площадок.

Ранее стало известно, что с 21 по 24 ноября семеро жителей Красноярска погибли от отравления суррогатным алкоголем. Следователи установили, что они пили контрафактный виски с этикеткой «Jack Daniel`s», который приобрели через интернет по неадекватно низкой стоимости. В токсикологическом отделении Больницы скорой медицинской помощи Красноярска находятся еще 30 человек, пострадавших от суррогатного алкоголя. Пять из них в крайне тяжелом состоянии. Причиной отравления может быть метиловый спирт, содержавшийся в спиртном.

Главное следственное управление СК РФ России сообщает о других недавних случаях отравления алкоголем в разных регионах страны. Так, в Курской области 13 ноября две женщины скончались после употребления алкогольной продукции с этикеткой «BACARDI».  

© ДокторПитер