Фото №1 - Вероника Скворцова: Противопоказаний для увеличения пенсионного возраста нет
Фото
Евгений Асмолов/ ДП

- Я могу подтвердить положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют в том числе здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке, - передает ТАСС слова министра здравоохранения Вероники Скворцовой. - Поэтому мы каких-то не видим противопоказаний к тому, чтобы со временем действительно начать плавно увеличивать пенсионный возраст.

Вероника Скворцова уверена, что в стране есть положительные тенденции в увеличении продолжительности жизни, и вообще, «это полезно - дольше быть в строю»:

- Я сама как врач могу сказать, даже когда у человека появляются какие-то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов, профессионально он очень долго сохранен - самыми последними уходят именно профессиональные автоматизмы и стереотипы».

Как сообщалось ранее, в России постоянно звучат предложения об увеличении возраста для выхода на пенсию. Пока принято решение о поэтапном переходе к выходу на пенсию в 65 лет только в отношении госслужащих - законопроект уже внесен в Госдуму.