Петербургские следователи продолжают расследование смерти 5-месячного ребенка в Центре медицинской и социальной реабилитации  детей, оставшихся без попечения родителей, им. В.В. Цимбалина — малыш умер 14 октября. Уже получено заключение экспертов, сделавших вывод, что причиной смерти стала генерализованная вирусная (цитомегаловирусная) инфекция. По данным следствия, заражение ребенка происходило на протяжении длительного периода времени.

Для установления источника происхождения инфекции следователи назначили комиссионную судебно-медицинскую экспертизу — для нее необходимо получить образцы крови родителей умершего мальчика. Как сообщают в СК, следователи в присутствии адвоката и переводчика неоднократно предлагали родителям сдать кровь для сравнительного исследования, но они без уважительных причин отказывались. Сегодня их принудительно доставили в медучреждение — Боткинскую клиническую инфекционную больницу, но они вновь отказались сдать анализ крови.

В СК сообщают, что за отказ свидетеля и потерпевшего от предоставления образцов для сравнительного исследования предусмотрена уголовная ответственность ( ст. 308 УК РФ). В связи с этим следователи намерены провести доследственную проверку. Расследование уголовного дела продолжается.

© ДокторПитер