Массовое захоронение мертворожденных детей обнаружено на Воскресенском кладбище в Ставрополе. В 13-ти могилах похоронены младенцы, родившиеся мертвыми в Краевом клиническом перинатальном центре в 2014-2015 годах. Следственный комитет по Ставропольскому краю , в ходе которой устанавливаются обстоятельства произошедшего, в том числе причины столь позднего захоронения тел.

Сегодня член Совета Федерации Елена Мизулина , что комитет по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы отправит запрос в Следственный комитет по поводу обнаружения массового захоронения детей:

- Планирую поднять этот вопрос и в Совете Федерации, - сказала Елена Мизулина. - Не исключаю, что мы будем настаивать на парламентском расследовании.

По словам Мизулиной, необходимо выяснить, не были ли захоронены дети без ведома родителей, а также, не изымались ли их органы, не проводились ли эксперименты над ними и почему на могилах детей, умерших в 2014-2015 годах, — одинаковые даты смерти.

Как сообщают СМИ, на всех могильных табличках в качестве даты смерти указано 2 октября. Предполагается, что это дата не смерти, а захоронения. В краевом Минздраве говорят, что подобные массовые захоронения мертворожденных — обычная практика.

© ДокторПитер