Как сообщает сегодня прокуратура Свердловской области, в Екатеринбурге районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Алишера Курбонова, участвовавшего в нападении на бригаду скорой медицинской помощи, приехавшую на вызов. Инцидент произошел 17 января 2015 года. Как установил суд, в нападении участвовал не только Алишер Курбонов, но еще несколько не установленных следствием лиц — в их отношении материалы выделены в отдельное производство.

Врачи прибыли по вызову в одну из квартир в Екатеринбурге, где констатировали смерть молодого человека. Но знакомые умершего посчитали, что медицинская помощь была неэффективной, и спровоцировали конфликт с медиками. В результате трех медиков — врача и двух фельдшеров, а также водителя «Скорой» госпитализировали в городскую больницу с телесными повреждениями. Кроме того, подсудимый успел еще разбить боковое стекло раздвижной двери в автомобиле «Скорой».

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга признал Алишера Курбонова виновным в совершении 4-х эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений), а также преступления по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений). Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием в колонии-поселении. Пока приговор не вступил в законную силу.

© ДокторПитер