По словам Сергея Байдарова, в этом году медикам и учителям призывного возраста могут дать отсрочку от службы в армии. Такое право у них появилось с весны 2015 года. Но не у всех — а только у призывников-медиков, работающих в сельской местности или в поселках городского типа.

Кроме того, вновь расширился список заболеваний, с которыми берут в ряды Вооруженных Сил. В частности, как напомнил Сергей Байдаров, служить отправляют теперь новобранцев со сколиозом (искривление от 11 до 17 градусов) и плоскостопием 2-й степени. Вместе с тем, для инвалидов  I и II групп процедура прохождения военно-врачебной комиссии стала быстрее — им надо будет только предоставить в комиссию необходимые документы, подтверждающие их состояние здоровья. По словам начальника районного военного комиссариата, срочников с ограничениями по состоянию здоровья направляют в воинские части, где они смогут проходить службу с минимальной физической нагрузкой. 

Как напомнили в военном комиссариате, осенний призыв продлится до 31 декабря, а служить призывникам надо будет 12 месяцев.

© ДокторПитер