Свою благодарность детскому доктору горожане могут выразить на За неделю уже 4566 петербуржцев проголосовали за любимых врачей — поставили лайки. Еще 1480 человек — оставили отзывы, 80 — написали истории про докторов. В конкурсе активно принимают участие и собственно пациенты — дети. Они рисуют для врачей — опубликовано уже 317 рисунков. 

Как рассказали организаторы, уже определились лидеры недели. Пока по количеству отзывов лидируют врачи Петродворцового района, из амбулаторных учреждений — детское поликлиническое отделение №59 (поликлиника №86 Калининского района), из стационаров — городская больница №33 в городе Колпино. Но впереди еще больше месяца и лидеры могут поменяться. Последний день голосования пройдет 15 ноября, а награждение победителей приурочат к Всемирному дню педиатра — 20 ноября. Какие подарки ждут лучших детских врачей, пока держат в секрете. В прошлом году, по словам организаторов, им вручили памятные призы и последнюю версию ipad.

В этом году конкурс народного признания «Наш любимый врач» проходит в Петербурге уже в четвертый раз. С 2012 года число участников — детских врачей, за которых могут отдать свой голос петербуржцы, выросло вчетверо. На сегодня число участников превысило даже прогнозы организаторов и составило 3300 медиков. В этом году их ряды впервые пополнили акушеры-гинекологи женских консультаций и роддомов. Сейчас они участвуют в номинации «Специалисты», но как сообщили в оргкомитете конкурса, в их адрес поступает очень много признаний, поэтому в следующем году их собираются выделить в отдельную номинацию. По традиции, врачи-победители прошлого года в этом году в конкурсе не участвуют.

Справка

По словам начальника отдела организации медицинской помощи матерям и детям комитета по здравоохранению Светланы Рычковой, сегодня укомплектованность педиатрами в Петербурге составляет 70-80%. Средняя нагрузка на участковых врачей — 1020-1050 детей, а средняя зарплата - 57 тысяч рублей (в зависимости от учреждения она может варьироваться от 53000 до 67000 тысяч рублей). В этом году комитет по здравоохранению второй раз организовал целевой набор в петербургские медвузы, в том числе и Педиатрический университет. Как отметила Светлана Рычкова, конкурс среди целевиков от комздрава составил 3 человека на место.

© ДокторПитер