Организатором программы «CпортГрадъ. Начало» стала региональная общественная организация «Официальное некурящее общество». В начале года она объявляла о старте проекта по снижению потребления табака в Петербурге. Но, как сообщили «Доктору Питеру» общественники, тогда предоставлялись льготы на занятия спортом некурящим петербуржцам, и сегодня в проекте зарегистрированы более тысячи таких участников. Сейчас же «Официальное некурящее общество» решило посмотреть, повлияет ли спорт на отказ от сигарет.

можно только один раз. Для начала надо заполнить анкету. А потом в течение месяца соблюдать несколько условий: бросить курить, ходить на занятия не реже двух раз в неделю, причем обязательно фотографироваться на каждой тренировке и размещать фото в соцсетях, а также внести страховой взнос в размере 1,5 тысячи рублей. Как говорят организаторы, взнос возвратят в конце программы, если участник не нарушит названные условия.

В программе участвуют несколько фитнес-центров, кроссфит-клуба, а также залы для занятий единоборствами — айкидо, боксом, каратэ.

© ДокторПитер