После смерти пенсионера в больнице во время визита мэра возбудили уголовное дело

11:43, 21.09.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

После смерти пожилого мужчины в больнице города Артема следственные органы возбудили уголовное дело в отношении медиков. Мэр города, которого родственники погибшего считают косвенно причастным к трагедии, намерен тоже подать в суд — за клевету.

Следователи Приморского края возбудили уголовное дело по факту смерти 67-летнего пациента в больнице №1 города Артема. Напомним, в день его смерти в стационар приезжал мэр города — как утверждали родственники погибшего, врачи просили «подождать больного, находящегося при смерти». Позже они также опубликовали видеозапись, на которой видно, как мэр в сопровождении врачей проходит мимо ожидающего помощи мужчины. В СК тоже считают, что медики могут быть причастны к трагическому случаю — уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть).

По версии следствия, 15 сентября в Артемовскую городскую больницу №1 поступил мужчина по направлению участкового терапевта этой же больницы — ему требовалась экстренная госпитализация. Уже через несколько часов он умер в больнице. При этом, как сообщает СК по Приморскому краю,  предварительная причина смерти не соответствовала диагнозу, с которым 67-летнего пациента положили в больницу. Сейчас расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также назначены судебные экспертизы.

Одновременно мэр города Артема Владимир Новиков собирается отстаивать свои честь и достоинство в суде. Глава местной администрации опровергает свою причастность к смерти пенсионера и хочет возбудить ответное уголовное дело за клевету. На официальном сайте Артемовского городского округа он обратился к жителям со следующими словами:

- Я был в больнице для прохождения амбулаторного приема в свой обеденный перерыв. Никакой свиты возле меня не было, никто из медперсонала не отвлекался от своих непосредственных обязанностей. Я прошел в процедурный кабинет, где мне была оказана медицинская помощь. Пробыл в больнице я всего 10-15 минут. Мне очень неприятна вся эта ситуация. Я искренне соболезную родным умершего пенсионера, но меня огорчает тот факт, что делавший видео человек снимал из-за ширмы, не подошел ко мне в открытую и не обратился за помощью. Некоторые СМИ быстро подхватили это как жареный факт и распространили совершенно искаженную информацию. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова
    Итак, удаляла родинки у Голубовской (косметолог-дерматолог) весной, попала лишь во второй раз, потому как первый раз пришла по записи и мне...
    2.0 Отзыв от 22 августа 2019 г. 22:16
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам кардиологического отделения, особенно лечащему врачу моего мужа Мещеровой Динаре Кямилевне за...
    5.0 Отзыв от 20 августа 2019 г. 16:03
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Тоже хочу отдать свой голос в копилку положительных отзывов Эмбрилайфа. Дорогие наши доктора и медсестры - вы самые лучшие, добрые, внимательные,...
    5.0 Отзыв от 14 августа 2019 г. 20:52
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×