Фото №1 - В 5-й детской больнице уволили заведующего отделением баротерапии

Врач многострадального отделения 5-й детской больницы уволен после профосмотра. Ранее Николаю Калину грозило увольнение из-за двух объявленных выговоров, однако в суде врачу удалось оспорить решение администрации.

- Николаю Калину в центре «Медсервис» поставили несколько заключений «годен». Однако итоговый вердикт профпатолога оказался прямо противоположным. Впрочем, документы Калина, в том числе личную медицинскую книгу и паспорт здоровья, центр на руки так и не вернул. По этому поводу уже подано заявление в полицию. Как позднее узнал врач, руководство больницы им. Н.Ф. Филатова зачем-то передало в «Медсервис» не только стандартные справки, но и выписку, выданную после сердечного приступа, случившегося с ним во время скандальной ситуации с выговором, - рассказали «Доктору Питеру» участники инициативной группы, поддерживающей врача на протяжении всего конфликта с руководством ДГБ № 5.

В администрации больницы «Доктору Питеру» подтвердили информацию о том, что с 18 сентября врач отстранен от исполнения своих обязанностей. «В ходе планового медицинского осмотра сотрудников ДГБ № 5 у него были выявлены противопоказания по состоянию здоровья. Основания для решения об увольнении изложены в статье 76 Трудового кодекса РФ», - заявили в больнице.

Руководство отмечает, что врачу были предложены все имеющиеся в больнице вакансии (12) для возможного перевода на другую должность, однако Николай Калин от них отказался. Между тем врач рассказал, что ему предоставили на выбор вакансии дворника и работника прачечной.

Активисты, поддерживающие Николая Калина, собираются бороться за восстановление врача в должности и отмечают, что теперь на отделении с тремя барокамерами остался всего один врач. Руководство 5-й детской больницы в комментарии «Доктору Питеру» заявило, что работа отделения баротерапии продолжается бесперебойно, согласно плану лечения пациентов.

Напомним, в октябре 2014 года отделение гипербарической оксигенации в 5-й детской больнице приостановило работу. Причиной этому стала неисправность контрольно-измерительной аппаратуры в единственном функционирующем аппарате. Лечение пациентов в этой барокамере стало опасным для их жизни. Ситуация вызвала широкий резонанс в СМИ, на защиту отделения встали родители пациентов. В итоге конфликт разрешился - теперь в ДГБ № 5 работают сразу , одна из которых была недавно приобретена за счет средств городского бюджета. Однако конфликт заведующего отделением и администрации разгорелся с новой силой. Врач находился в шаге от увольнения – он получил от администрации выговор сначала в декабре 2014 года, затем в апреле 2015 года. Однако в суде Калину удалось обжаловать один из выговоров, поэтому он продолжил работать на отделении. На ситуацию в больнице пару месяцев назад обратили внимание в комздраве. Чиновники и парламентарии попросили руководство больницы и заведующего отделением Николая Калина уладить конфликт, который не должен мешать работе отделения.

© ДокторПитер