Фото №1 - Петербуржцы не смогли попасть в семиметровое сердце

Как сообщили «Доктору Питеру» гости мероприятия, вход в семиметровое сердце оказался закрыт. В комитете по здравоохранению объяснили, что с установкой муляжа возникли трудности. Петербуржцы могли посмотреть на сердце только со стороны.

При этом в компании «AVI Media», которая выступила организатором акции, заверили, что вход закрыли не из-за проблем с установкой. «Было принято решение, что на сегодняшнем мероприятии мы ограничимся демонстрацией здорового сердца, - говорит директор компании Алексей Александров. - Попав внутрь конструкции, можно увидеть, как выглядят атеросклеротические нарушения, как происходит инфаркт миокарда и так далее. Это все мы продемонстрируем петербуржцам с 28 сентября по 4 октября». В это время неделя здорового сердца пройдет в ТРК «Лето». Там петербуржцы смогут получить консультации врачей из городских центров здоровья и пройти необходимые обследования.

Семиметровый макет сердца, внутри которого можно провести целую экскурсию, — первый подобный проект в России. Его стоимость составляет около 1,5 млн рублей. При этом организаторы отмечают, что он создан на средства спонсоров и некоммерческих организаций, а бюджетных средств на его покупку не потребовалось. После мероприятий в Петербурге сердце повезут в другие города России.  

© ДокторПитер