Петербургских терапевтов обеспечили бесплатными планшетами
17:10, 16.09.2015 / Верcия для печати / 6 комментариевВсех терапевтов петербургской поликлиники №112 обеспечили «мобильным рабочим местом» — они могут теперь работать быстрее и эффективнее. Уделять больше времени пациентам, выбирать оптимальный маршрут при квартирных вызовах или сообщать о возникшей угрозе им помогает специализированное приложение для планшетов.

В городской поликлинике на улице Академика Байкова запустили проект по автоматизации работы врачей - всем участковым терапевтам выдали планшетные компьютеры с установленной программой «Мобильное рабочее место врача». Как говорят разработчики, это приложение может облегчить работу участковых и в то время сделать ее более эффективной. Кроме того, оно должно помочь и пациентам - уменьшить очереди, снять негатив при записи на прием к специалистам.
Так, приложение позволяет оперативно получать информацию о новых квартирных вызовах и передавать на центральный сервер данные по статталонам и протоколам осмотров пациентов. Причем работать эта система может даже при отсутствии мобильной сети. То есть все справочники, а также вся вводимая информация хранится на локальном устройстве врача — при появлении связи накопленные данные автоматически передаются на сервер, а «новые вводные» с него — на устройство. Кроме этого, с помощью приложения врач, находясь на вызове, может записывать пациентов к специалистам, на необходимые исследования, передавать вызов в неотложную помощь, и даже проверять действительность полиса ОМС и составлять оптимальный маршрут при обходе участка. Теперь у врачей поликлиники всегда под рукой локальная библиотека по первичной экстренной медицинской помощи и справочник лекарств, в котором есть информация о более чем 4000 препаратах и 900 действующих веществ. Также в устройстве предусмотрена «тревожная кнопка» - при возникновении угрозы врач может передать на центральный сервер сигнал. Само устройство определит местонахождение врача и сообщит о нем дежурному специалисту поликлиники.
© Доктор Питер
6 комментариев Оставить комментарий
Уже что-то.
Интересно, это комздрав?
Лучше автомобилями снабдили врачей,как можно в большом городе пешкодралом по участкам шастать?Износ организма,амортизация-а они планшетиками отделались.
В деревне, конечно, проще по участкам шастать.
Данный совместный проект реализован администрацией ГБУЗ «Городская поликлиника №112» (Санкт-Петербург, ул. Академика Байкова д.25) совместно с разработчиком медицинской информационной системой при финансовом содействии страховой компании «РГС-медицина».
Эти летом в нашей поликлинике были на практике студенты 5го курса. Активно пользовались планшетами. Продвинутые пользователи! Мамашки были Очень возмущены: как посмел доктор лекарство в интернете искать! Вспоминается старая история о молодом докторе, который на приеме часто заглядывал в справочник Машковского, пациенты тоже были недовольны...
Лучше бы радовались, что не наобум назначает.