Петербуржцы с язвенным колитом и болезнью Крона будут получать лекарства бесплатно

13:32, 10.09.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Депутаты Законодательного собрания поддержали изменения в «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», по которым право на бесплатные лекарства за счет бюджета города получат петербуржцы, страдающие обструктивной болезнью легких, неспецифическим язвенным колитом и болезнью Крона.

Сегодня на заседании комиссии по социальной политике и здравоохранению было принято решение поддержать внесенный депутатом Еленой Киселевой проект закона «О внесении изменений в «Социальный кодекс Санкт-Петербурга». В соответствии с ним, в перечень заболеваний, дающих право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами за счет средств городского бюджета должны войти хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), неспецифический язвенный колит (НИЯК) и болезнь Крона.

Болезнь Крона: жизнь продолжается

Как объяснила «Доктору Питеру» начальник управления по организации работы фармацевтических учреждений и предприятий комитета по здравоохранению Людмила Сычевская, включение заболевания в этот перечень дает право на получение региональной льготы — бесплатного лекарственного обеспечения. Сейчас петербуржцы, страдающие ХОБЛ, НИЯК и болезнью Крона не получают дорогостоящей лекарственной терапии, в частности, антицитокиновой, если не имеют статуса инвалида. Более того, тем, кто еще недавно его имел, в связи с изменениями правил освидетельствования, службы медико-социальной экспертизы отказывают в признании инвалидности, тем самым лишая тяжело больных людей эффективного лечения.

Совсем недавно, в перечень были включены такие болезни, как хроническая почечная недостаточность и гипертрофия предстательной железы, сообщила Людмила Сычевская.  

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

и поэтому гастроэнтерологи в районных поликлиниках хватаются за голову, что из федеральной льготы исключили почти все препараты, которые выписывают гастроэнтерологи (остались омепразол, фосфоглив, микразим, урсодез)

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова
    Итак, удаляла родинки у Голубовской (косметолог-дерматолог) весной, попала лишь во второй раз, потому как первый раз пришла по записи и мне...
    2.0 Отзыв от 22 августа 2019 г. 22:16
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам кардиологического отделения, особенно лечащему врачу моего мужа Мещеровой Динаре Кямилевне за...
    5.0 Отзыв от 20 августа 2019 г. 16:03
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Тоже хочу отдать свой голос в копилку положительных отзывов Эмбрилайфа. Дорогие наши доктора и медсестры - вы самые лучшие, добрые, внимательные,...
    5.0 Отзыв от 14 августа 2019 г. 20:52
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×