Как сообщает сегодня , Папа Римский разрешит священникам прощать женщинам грех аборта. Это разрешение будет действовать в течение Юбилейного (Святого) года, который начнется 8 декабря и продлится до 20 ноября 2016 года. Этот год Папа Римский посвятил Божественному милосердию.

В опубликованном сегодня письме Ватикана Франциск описал моральное испытание, с которым сталкиваются женщины, прервавшие беременность. Также он написал, что «встречал так много женщин, которые несут в своем сердце шрам от этого мучительного и болезненного решения».

Решение прощать верующим аборты - еще один шаг аргентинского понтифика к созданию более открытого и всеобъемлющего образа католической церкви, делает вывод издание.

Справка

Юбилейным годом периодически провозглашался Святой год, в течение которого допускалась возможность особого отпущения грехов. В традициях католической церкви с Юбилейными годами связывали получение индульгенций. Впервые Святой год был отмечен в 1300 году по постановлению папы Бонифация VIII. Сначала их было решено отмечать каждые сто лет, потом срок уменьшился до 50 лет, затем до 33-х, а теперь принято отмечать каждые 25 лет. Но Папа Римский может по своему усмотрению объявлять и внеочередной Юбилейный год.