Как сообщают в правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», по официальным данным, в период с июля по август 2015 года был госпитализирован 71 абитуриент академии: 12 с диагнозом «пневмония», 42 - с диагнозом «острое респираторное заболевание (ОРЗ)» и 17 - с диагнозом «бронхит».

По результатам проверки военная прокуратура потребовала от начальника Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского принятия дополнительных мер по профилактике заболеваемости военнослужащих. Об этом письменно сообщил «Солдатским матерям» врио военного прокурора 83-й военной прокуратуры гарнизона майор юстиции А.Р. Джолова. Как выяснилось, помимо адаптации к петербургской погоде, на рост заболеваемости личного состава повлияли «отдельные упущения в работе должностных лиц воинской части в вопросах профилактических мероприятий».

- Респираторными заболеваниями во время поступления в вузы Петербурга болеют, можно сказать, все иногородние, - прокомментировал «Доктору Питеру» рост заболеваемости в «Можайке» источник из ВМА. - И я болел, когда поступал. Тогда без проблем справлялись с нашими ОРВИ, сейчас мы без проблем лечим абитуриентов. Несмотря на то, что сейчас инфекционное отделение перебазировалось на площадку 42-го госпиталя, количество койко-мест меньше не стало, возможностей для лечения тоже. Успешно лечим всех. 

Напомним, в прошлом году в августе во время сборов тоже случилась вспышка заболеваемости среди курсантов-новобранцев академии имени А.Ф. Можайского - одновременно заболели 23 человека. Но тогда они попали в «гражданскую» больницу — имени Боткина.

© ДокторПитер