Сегодня в Смольном председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова отчиталась о выполнении майских указов президента, изданных три года назад: «Показатели младенческой смертности, смертности от туберкулеза и в результате дорожно-транспортных происшествий существенно ниже показателей, определенных в майских указах и плановых показателей 2015 года. Смертность в результате болезней кровообращения ниже плановых показателей 2015 года. Поэтому выполнение данных показателей майских указов не вызывает вопросов», - сообщила Елена Ульянова.

В то же время председатель комитета отметила, что смертность от новообразований находится в зоне риска  - по факту эти показатели значительно превышают целевые показатели.

По данным отчета КЭПиСП, во втором квартале этого года показатели смертности от новообразований, в том числе злокачественных достигли 258,8 на 100 тысяч населения при плановом значении на 2015 год — 252,7. Показатель смертности от болезней системы кровообращения за полгода составил 722,2 на 100 тысяч населения при плане 740,3. Смертность от туберкулеза по факту составила 5,1 при плановом показателе 7,1, от ДТП — 7,5 при плане 10,5, фактический показатель младенческой смертности 4,3 при плане 4,7. 

Между тем, по данным Росстата, смертность в Петербурге продолжает расти, а петербуржцы в основном умирают от инфарктов и других болезней органов кровообращения. Сегодня в Общероссийском народном фронте также заявили, что одной из реальных причиной роста смертности в России стала плохая организация кардиологической помощи в регионах.

Что касается роста зарплат в соответствии с майскими указами, то по данным комитета по экономической политике, выполнение этих показателей «идет опережающими темпами». 

© ДокторПитер