- У нас появился сервис SMS-вызовов бригады «скорой помощи» для слабослышащих пациентов. Мы встретились с ассоциацией глухонемых и совместно утвердили два шаблона - «вне дома» и «дома, - рассказал главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова (ССИНМП) Николай Плавунов.

При этом он пояснил, что номер, на который нужно присылать SMS, распространяется обществом глухонемых среди членов сообщества.

Как правильно вызвать «Скорую» в Петербурге

У глухонемых петербуржцев возможности вызвать «Скорую помощь» нет, хотя она продекларирована 388-м приказом Минздрава «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи». В соответствии с ним, человек, не имеющий возможности вызвать бригаду «Скорой» по телефону, может вызвать ее с помощью SMS.

Как пояснили «Доктору Питеру» на Городской станции скорой медицинской помощи, в Петербурге нет для этого технической возможности, но в перспективе она должна появиться. А пока глухонемые люди вызывают бригаду по-старинке — просят вызвать врача тех, кто оказывается в критический момент рядом.

© ДокторПитер