Образец для будущих ФАПов Ленобласти построили в Волосовском районе

09:50, 21.08.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

В Волосовском районе Ленобласти построили новый фельдшерско-акушерский пункт. Жителей Курского сельского поселения он начнет принимать с 1 октября.

Строительство ФАПа, на которое из бюджета 47 региона было потрачено 24,9 млн рублей, длилось меньше года. В новое здание в поселке Курск Волосовского района переедет Яблоницкая врачебная амбулатория, которая обслуживает жителей Курского сельского поселения. Курский ФАП занимает двухэтажное здание с техническим подпольем и чердаком. Кроме кабинетов врачей, на первом этаже есть изолятор для временного пребывания пациентов. На втором — две двухкомнатные квартиры для медиков.

Как в Ленобласти устроили соревнование по строительству ФАПов

По словам главы региона Александра Дрозденко, по подобию этого пункта будут строить и остальные ФАПы в Ленобласти. «Это современный, просторный, красивый ФАП. Мы внимательно осмотрели здание и приняли решение сделать этот проект типовым для Ленинградской области. У нас обширная программа — за пять лет надо построить порядка 100 фельдшерско-акушерских пунктов», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Более двух тысяч жителей Ленобласти получили новую амбулаторию

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Вот только так, вместе со служебным жильем, и должны создаваться ФАПы везде! И тогда, при соответствующей дорожной карте зарплатой, решиться проблема дефицита кадров в первичном звене сельского здравоохранения! И также должна решаться эта проблема во всех мелких больницах, куда поедут по контракту врачи из городов. Только создание приличного служебного жилья сможет решить кадровую проблему!

Сначала ФАПы ликвидировали, и в этом принимала непосредственное участие Скворцова; теперь реанимируют. Что же вы, Багненко Сергей Фёдорович, будучи членом Единой России, затем - Народного фронта, молчали, когда эти ФАПы ликвидировали?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова
    Итак, удаляла родинки у Голубовской (косметолог-дерматолог) весной, попала лишь во второй раз, потому как первый раз пришла по записи и мне...
    2.0 Отзыв от 22 августа 2019 г. 22:16
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам кардиологического отделения, особенно лечащему врачу моего мужа Мещеровой Динаре Кямилевне за...
    5.0 Отзыв от 20 августа 2019 г. 16:03
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Тоже хочу отдать свой голос в копилку положительных отзывов Эмбрилайфа. Дорогие наши доктора и медсестры - вы самые лучшие, добрые, внимательные,...
    5.0 Отзыв от 14 августа 2019 г. 20:52
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×