Фото №1 - Пациентов оскорбило объявление в женской консультации Петербурга

Фотографии из женской консультации № 20 (Городская поликлиника № 43) в редакцию «Доктора Питера» прислал муж пациентки. «Два одинаковых объявления были обнаружены моей супругой 11 августа. Фотографии сделаны мной лично сегодня утром, - пишет читатель Алексей. - Хочется напомнить заведующей консультацией №20, что пациенты являются КЛИЕНТАМИ медицинского учреждения, ОБСЛУЖИВАЮЩИМИСЯ по направлению страховой компании ОМС, за ОБСЛУЖИВАНИЕ которых медицинское учреждение получает ОПЛАТУ из фонда территориального медицинского страхования, взносы в который ОПЛАЧИВАЮТ КЛИЕНТЫ этого и других медицинских учреждений».

В администрации женской консультации «Доктору Питеру» заявили, что «если пациенты оскорблены объявлением — это их право». А затем добавили, что такого объявления и вовсе не видели. Давать более подробные комментарии в консультации отказались.

Отметим, что текст объявления сотрудники медучреждения вероятно позаимствовали — в сети уже несколько лет «гуляют» и широко обсуждаются фото таких же объявлений из других российских клиник.

© ДокторПитер