Как сообщает управление Роспотребнадзора по Ленобласти, за вторую смену летней оздоровительной кампании в областных лагерях было зарегистрировано 18 единичных случаев инфекционных заболеваний. Большинство пострадавших детей заболели ОРВИ, 6 школьников подхватили кишечную инфекцию, а один ребенок заболел скарлатиной. Всех детей с подозрениями на инфекционные заболевания своевременно изолировали и направили в клиники.

Как часто болели дети в летних лагерях Петербурга, узнайте здесь

По заявлению Роспотребнадзора, дети эффективно отдохнули в лагерях. Так, за вторую смену 93% детей получили выраженный оздоровительный эффект, 6,4% - слабый эффект, только у 0,6% детей эффекта вообще не было — это около 130 человек. Всего же за вторую смену в летних лагерях Ленобласти отдохнули 21882 ребенка.

Пока длилась смена, областной Роспотребнадзор проверил 72 детских лагеря — это треть всех открытых на территории Ленобласти летних оздоровительных учреждений. По результатам проверок ведомство составило 68 протоколов об административных правонарушениях и назначило штрафы на общую сумму 292 тысячи рублей. 

© ДокторПитер