Управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю огласило первые результаты проверки по факту отравления студентов из Петербурга и Екатеренбурга. 

Проверив кафе «Красный мак», где питались студенты, Роспотребнадзор обнаружил нарушения санитарных норм и требований к организации питания, которые привели к инфицированию. 4 сотрудника кафе были заражены норовирусом, который и стал причиной заболевания студентов. В ходе расследования был исключен водный фактор передачи инфекции, а также другие возможные версии инфицирования. С 26 июля деятельность кафе «Красный мак» приостановлена. 

Сегодняшнее состояние пострадавших студентов Петербургского Морского государственного технического университета и Уральского федерального университета гуманитарных наук и искусств оценивают удовлетворительно. Решается вопрос о выписке. 

Напомним, в ночь на 26 июля в Городскую инфекционную больницу с симптомами отравления были доставлены студенты, проходящие практику на Севастопольском морском заводе. Общее число пострадавших - 65 человек. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. 

© ДокторПитер