В Петербурге наказали компанию, по вине которой отравились студенты

13:14, 21.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Компанию «Висла», по вине которой произошло массовое отравление студентов в Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии, наказали штрафом в 100 тысяч рублей и временным приостановлением деятельности.

Проверка, которая была проведена после массового отравления студентов в академии, показала многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО «Висла». Кроме того, выяснилось, что организация, осуществлявшая питание студентов в вузе, вообще не платила налогов. Ее деятельность приостановлена по решению суда.

- Как могла работать в вузе организация с таким «букетом» нарушений, да еще и не платившая налогов, мне не понятно. Итог был печальным, но, увы, предсказуемым: пострадали студенты, несколько человек оказались на больничных койках с серьезным диагнозом. Я надеюсь, это будет достаточным сигналом для ректоров других учебных заведений к тому, чтобы самым тщательным образом проверить работу предприятий общепита в своих учебных заведениях, - заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

В настоящее время компания «Висла», ответственная за организацию питания в Петербургской химико-фармацевтической академии привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа 100 тыс. руб. Кроме того, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного в отношение ООО «Висла» по ст. 6.6 КоАП РФ, Петроградским районным судом вынесено постановление о привлечении ООО «Висла» к административной ответственности в виде приостановления деятельности. Об этом говорится в ответе прокуратуры Петербурга, направленном на имя депутата Бурматова.

Напомним, с 24 по 27 апреля в Химико-фармацевтической академии было зарегистрировано 4 случая острых кишечных инфекций среди студентов 4-х разных групп 3-х факультетов.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова
    Итак, удаляла родинки у Голубовской (косметолог-дерматолог) весной, попала лишь во второй раз, потому как первый раз пришла по записи и мне...
    2.0 Отзыв от 22 августа 2019 г. 22:16
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам кардиологического отделения, особенно лечащему врачу моего мужа Мещеровой Динаре Кямилевне за...
    5.0 Отзыв от 20 августа 2019 г. 16:03
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Тоже хочу отдать свой голос в копилку положительных отзывов Эмбрилайфа. Дорогие наши доктора и медсестры - вы самые лучшие, добрые, внимательные,...
    5.0 Отзыв от 14 августа 2019 г. 20:52
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×