75-летний мужчина заразился коронавирусом в Омане и был госпитализирован в больницу две недели назад. Сейчас состояние пациента стабильное,он может самостоятельно дышать. Судя по результатам последних анализов, вирус уже не присутствует в организме мужчины. Сейчас пациента планируют перевести в обычную палату, однако о выписке говорить пока рано — житель Таиланда не может ходить. 

Сегодня министерство здравоохранения Таиланда также сообщило, что что у 36 человек, находящихся в карантине, диагноз MERS не подтвердился. 20 из них уже выписаны из больницы. 

По последним данным Европейского центра мониторинга, в 26 странах мира зарегистрировано 1355 случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, из них 521 случай – с летальным исходом.

Число инфицированных коронавирусом в Южной Корее составило 182 человека. Из общего числа заболевших 32 случая закончились летально (17,6%). Под медицинским наблюдением остаются более 2,6 тыс. контактных лиц.

Пациент с коронавирусом, выявленный в Китае, выписан из больницы и вернулся в Республику Корея. Новых случаев инфицирования коронавирусом в стране не выявлено.