«Мы ждем от наших корейских коллег штамм активный, который циркулирует у них сегодня, чтобы начать с ним работать. Но вместе с тем мы работаем с теми объемами знаний, которые нам доступны и, конечно же, не прекращаем проводить работу по санитарной охране территории с тем, чтобы не допустить вирус», — передает слова главного санитарного врача России Анны Поповой. Активный штамм коронавируса Россия запросила у Южной Кореи и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в первой половине июня.

Жители каких стран пострадали уже от MERS и симптомы заболевания можно увидеть здесь

Напомним, на этой неделе Роспотребнадзор сообщил, что, по рекомендации ВОЗ, усиливает надзор за тяжелыми острыми респираторными инфекциями на территории страны — такие поручения направлены в управления ведомства в субъектах, а также в региональные комздравы. Кроме того, санитарные врачи поручили более активно проводить в субъектах РФ мероприятия по профилактике и борьбе с инфекцией в медицинских учреждениях.

Как заразившийся коронавирусом врач ходил на работу, читайте здесь

По данным Роспотребнадзора на 22 июня, число инфицированных коронавирусом в Южной Корее составило 172 человека. Из общего числа заболевших 27 человек умерли (15,7%). Случаи заболеваний зарегистрированы в основном у имеющих разные хронические заболевания в возрасте от 16 до 87 лет. Под медицинским наблюдением находятся около 4 тысяч человек, контактировавших с носителями вируса. Всего в мире зарегистрировано уже более 1300 случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, 521 человек умерли.