Смерть пациента стала неожиданностью для врачей — как отмечает издание, они думали, что мужчина преодолел болезнь. 65-летний мужчина находился в больнице коммуны Остеркаппельн (федеральная земля Нижняя Саксония). Более 200 человек, с которыми он контактировал с момента заражения, не пострадали. 
 
По данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, в 25 странах мира зарегистрировано 1288 случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, из них 498 случаев – с летальным исходом (по состоянию на 11 июня). По-прежнему, большинство случаев зарегистрировано в странах Ближнего Востока или связаны с посещением этих странах.
 
Крупная вспышка коронавируса сейчас зарегистрирована в Южной Корее - число инфицированных составило 150 человек. Из общего числа заболевших 17 случаев закончились летально (11,3%) Преимущественно заболевают взрослые люди, имеющие различные хронические заболевания.
 
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова вчера заявила, что Россия готова к борьбе с вирусом MERS - уже отработана методика диагностики и лечения пациентов. При этом шансы завоза коронавируса в Россию минимальны, заметила она.