В Финляндии осудили женщину, пытавшуюся помочь онкобольному из Чечни

15:23, 11.06.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Районный суд Вантаа приговорил 36-летнюю женщину к условному заключению на 60 дней из-за того, что она отправляла по почте опасное лекарство, которое может использоваться как наркотик.

Таможня в августе прошлого года обнаружила пришедшую из Франции поссылку, в которой находилось десять фентаниловых пластырей. По данным прокурора, их хватило бы на 75 — 125 применений, и они могли стать угрозой для здоровья многих людей, пишет MTV.

Фентанил является синтетическим наркотиком. Он используется в качестве мощного обезболивающего.
 
Обвиняемая рассказала, что у отца её родственника в Чечне — рак мозга, а поскольку там фентаниловых пластырей нет, её попросили купить обезболивающее в Финляндии. Но это оказалось невозможным, так как рецепт был выписан в Чечне, а в Суоми лекарства можно купить только по рецепту, выписанному финским врачом.
 
Родственница из Чечни сообщила, что обезболивающий пластырь можно достать во Франции. Женщина созвонилась с кем-то во Франции, и фентанил отправили в Финляндию по почте. По словам обвиняемой, посылку не отправили сразу в Россию из-за медленной почты и проверки содержимого. Далее женщина планировала передать лекарство с кем-нибудь в Россию.
 
Суд посчитал убедительными доказательства того, что пластырь хотели отправить больному раком в Чечню, а не использовать по назначению, однако не мог оставить обвиняемую без наказания, так как действия женщины были незаконными.
 
Обвинение в контрабанде наркотиков с отягчающими обстоятельствами отклонили, но приговорили нарушительницу закона за наркотическое преступление к 60 дням заключения условно.
Пластыри были изъяты таможней. Больной раком мужчина умер.
Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова
    Итак, удаляла родинки у Голубовской (косметолог-дерматолог) весной, попала лишь во второй раз, потому как первый раз пришла по записи и мне...
    2.0 Отзыв от 22 августа 2019 г. 22:16
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам кардиологического отделения, особенно лечащему врачу моего мужа Мещеровой Динаре Кямилевне за...
    5.0 Отзыв от 20 августа 2019 г. 16:03
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Тоже хочу отдать свой голос в копилку положительных отзывов Эмбрилайфа. Дорогие наши доктора и медсестры - вы самые лучшие, добрые, внимательные,...
    5.0 Отзыв от 14 августа 2019 г. 20:52
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×