В спорную аварию машина Военно-медицинской академии имени Кирова министерства обороны РФ попала в январе 2014 года. Водитель Андреев с включенными проблесковыми маяками и звуковой сигнализацией, двигаясь по Литейному проспекту от моста, в нарушение требований знака «Движение прямо или направо» свернул налево на Шпалерную и врезался в идущую в прямом направлении «Тойоту». Суд изучил обстоятельства происшествия и установил, что водитель скорой как транспортного средства оперативной службы был вправе отойти от требования знака и воспользоваться приоритетом движения, но лишь в том случае, если бы убедился, что ему уступают дорогу. Водитель «Тойоты» двигался в крайней правой полосе, он пояснял, что военную скорую не видел и не слышал. В его действиях нарушений ПДД не нашли ни гаишники, ни суд.

 

 

Ответчиком по иску о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, была признана Военно-медицинская академия как работодатель сотрудника скорой. Ее представитель настаивала на обоюдной вине водителей, но доказать позицию не смогла.

 

Как пояснил адвокат Сергей Озорнин, представлявший интересы водителя «Тойоты», суд в качестве возмещения ущерба взыскал с академии 168 тысяч рублей. Решение не было обжаловано и вступило в законную силу.

 

Источник: Фонтанка.ру