С 5 по 6 июня официальная делегация по главе с губернатором Георгием Полтавченко посетила Республику Крым - в  Симферополе проходили Дни Санкт-Петербурга. Руководители регионов договорились, в том числе и о сотрудничестве в здравоохранении. По подписанному Георгием Полтавченко и главой Крыма Сергеем Аксеновым «Плану мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве на 2015-2018 годы» предполагается оснастить крымские лечебно-профилактические учреждения оборудованием из Петербурга. «Нам есть что предложить симферопольцам. Многое из того, что производится в Петербурге, в России аналогов не имеет», - сказал Георгий Полтавченко.

Также во время визита петербургские врачи из делегации проконсультировали более 130 симферопольцев. По результатам осмотров было решено отправить 16 жителей полуострова на лечение в высокотехнологичные клиники Петербурга. Свою поддержку предложили и представители петербургского фармацевтического кластера - они бесплатно оборудуют медицинский кабинет в одной из школ Симферополя.

По словам Георгия Полтавченко, многие бизнесмены города заинтересовались созданием частных пансионатов и детских оздоровительных лагерей. «Мы очень серьезно хотим подойти к вопросу участия Петербурга в развитии местного санаторно-курортного сектора, потому что заинтересованы в том, чтобы жители нашего города, особенно ветераны, имели возможность оздоравливаться на курортах Крыма», – сказал губернатор.