За одобрение лекарства высказались 18 членов комиссии, против - 6. Окончательное решение FDA примет 18 августа, пишет New York Times. При этом издание отмечает, что, скорее всего, на этот раз препарат будет одобрен — FDA обычно следует рекомендациям членов консультативного совета.
 
При этом препарат имеет ряд побочных эффектов, и врачей заставят обязательно информировать пациенток о возможном понижении артериального давления, обмороках, тошноте и головокружении.
 
Отметим, что эксперты расходятся во мнениях относительно флибансерина. Одни называют его революционным препаратом, который поможет тысячам женщинам и восстановит «справедливость в отношении сексуального здоровья». Другие считают, что регистрация препарата станет ужасным прецедентом, который покажет, что компании, тратящие достаточно средств на лоббирование, могут убедить FDA одобрить бесполезный или опасный препарат.
 
Флибансерин хоть и сравнивается производителем и СМИ с «Виагрой», обладает совершенно другим действием — он воздействует на рецепторы в головном мозге, а не вызывает усиление притока крови к половым органам.