Сегодня российские СМИ сообщили о том, что в Москве покончил с собой 65-летний ученый-ядерщик Алексей Калагин, страдавший раком предстательной железы. Перед самоубийством он написал две предсмертных записки, в которых указал, что решился свести счеты с жизнью из-за сильных болей. Супруга покойного винит в случившемся врачей, которые, по ее словам, затягивали с выпиской бесплатных препаратов. Также она сообщала, что до недавних пор муж лечился платно в европейской клинике, но в начале года приехал проходить лечение в России. 

 

В Минздраве также напоминают, что с апреля этого года начала работать «горячая линия» Росздравнадзора, куда россияне могут пожаловаться на нарушения в выписке и назначении обезболивающих лекарств. Только за месяц с такими жалобами в ведомство обратились около 300 человек. По каждому случаю, отмечают в Минздраве, проводится оперативная проверка, а виновные в задержке выдачи лекарств привлекаются к ответственности.

 

Напомним, в последнее время участились случаи самоубийств среди онкопациентов. В феврале этого года сообщали, что меньше чем за месяц в Москве покончили с собой 11 человек с диагнозом «рак».