Фото №1 - С начала года ВИЧ-инфекция унесла жизни 223 петербуржцев
Фото
фото с clip.dn.ua

Ежегодно в Петербурге выявляется  свыше 3,5 тысяч случаев новых случаев ВИЧ или СПИДа.  С 1987 года в городе было выявлено и зарегистрировано свыше 50 тысяч пациентов с ВИЧ — Петербург входит в число регионов, наиболее пораженных ВИЧ-инфекцией. За 3 месяца 2015 года вновь выявлено больше 800 новых случаев.

 

(Где можно пройти обследование на ВИЧ-инфекцию, узнайте здесь)

 

Из 9 тысяч погибших инфицированных петербуржцев, вследствие ВИЧ-инфекции умерли 4 тысячи человек. Основная причина смерти у ВИЧ-инфицированных -  туберкулез. За первые четыре месяца 2015 года вследствие ВИЧ-инфекции 223 человека.

 

Ежегодно на ВИЧ-инфекцию обследуется более 15% населения города. При этом ВИЧ обнаруживается у 700 беременных женщин. Женщины с ВИЧ за все годы родили почти 7 тысяч новорожденных. 96% из них благодаря экстренной профилактике избежали инфицирования. Сейчас городе наблюдается 352 ребенка ВИЧ-инфекцией, более 50 из них живут в детдомах.

 

(При каких процедурах чаще всего заражаются ВИЧ в больницах, узнайте здесь)

 

Как сообщает Роспотребнадзор, на диспансерном наблюдении находится свыше 30 тысяч ВИЧ-инфицированных петербуржцев. Около 13 тысяч из них получают антиретровирусную терапию.