Фото №1 - Ветеран войны пожаловалась на избиение в петербургской поликлинике
Фото
фото: Евгений Асмолов/ДП

Как сообщает прокуратура города, о происшествии рассказала сама пенсионерка, обратившись в редакцию «Российской газеты». Ветеран, узница фашистских концлагерей, сообщила, что 12 мая этого года обратилась в поликлинику №100, чтобы забрать свою медицинскую карточку, так как пенсионерка планировала обратиться в другую поликлинику.

Карту женщине якобы не отдали, и тогда она попыталась взять ее без разрешения. В ответ на это, как заявила пенсионерка, заведующая 1-м отделением повалила ее на пол между столом и кушеткой и начала выкручивать руки, чтобы отобрать карту. Старшая медсестра помогла ветерану подняться, но в этот момент в кабинет зашел охранник. По словам пожилой женщины, мужчина схватил и держал ее, а заведующая ударила по лицу и по голове. После этого пенсионерке дали уйти из поликлиники.

(Какое наказание понес врач, избивший пациента в реанимации, читайте здесь)

Как сообщает «Фонтанка.ру», на место происшествия выехали сотрудники прокуратуры и полиции. В ГУ МВД, в УМВД по Невскому району услышали об инциденте в поликлинике №100 Невского района от прокуратуры. До этого никаких заявлений в правоохранительный органы не поступало. Также в поликлинику приехал глава администрации Невского района Константин Серов.

– Действительно, женщина была на приеме в поликлинике. Действительно, была конфликтная ситуация, но насколько я мог разобраться в данную минуту, не такая, как она потом зазвучала. Иванова, – фамилия старушки, провоцировала заместителя главврача поликлиники, оскорбляла ее. Поймите, то что я говорю – еще не истина в последней инстанции, но я лично посмотрел запись с видеокамеры. Женщина плевала в сторону персонала. Кроме этого, есть уже показания свидетелей – это охранник, медсестра. Даже был такой факт – пенсионерка пыталась упасть, именно пыталась, но ей не дали, – передает «Фонтанка.ру» слова  Константина Серова.

 

Как сообщила прокуратура, на данный момент по материалам проверки уже возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).