Фото №1 - Из-за разбитого градусника детский сад закрыли на 11 дней
Фото
Фото: clip.dn.ua

Прокуратура установила, что 14 апреля около 9 часов утра в одной из групп детского сада №21 из разбитого медицинского термометра вытекла ртуть. За то, что заведующая детсадом на Среднеохтинском проспекте, 5, вовремя не проинформировала санэпидслужбу о загрязнении помещения ртутью, прокуратура привлекла ее к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Также по факту розлива ртути прокуратура внесла представление об устранении нарушений санитарных требований главе районной администрации. 

 

(Что делать, если дома разбился ртутный термометр, узнайте здесь)

 

Кроме этого, после проведенного санитарно-эпидемиологического расследования ведомство 16 апреля приостановило работу самого детсада (в соответствии со ст. 3.12 КоАП РФ). Открыли его только 27 апреля, когда контрольные лабораторные исследования показали, что загрязняющих веществ в воздухе нет.

 

(Почему ВОЗ призывает отказаться от производства ртутных градусников, узнайте здесь)

 

Справка

 

Статья 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения) подразумевает наказание в виде предупреждения или штрафа: на граждан 100-500 рублей, на должностных лиц - 500-1000 рублей, на индивидуальных предпринимателей - 500-1000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц - 10-20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

© ДокторПитер