Фото №1 - Людмила Косткина: Только треть россиян получают обещанные путевки в санаторий
Фото
Фото: assembly.spb.ru

Во время доклада депутаты ЗакСа обратили внимание Людмилы Косткиной на то, что Фонд социального страхования не справляется с обязанностями по обеспечению санаторно-курортными путевками, а также техническими средствами реабилитации для инвалидов, и попросили рассмотреть вопрос в Совете Федерации.

 

- Эта тема для нас «больная» с 2005 года, и мы постоянно к ней возвращаемся. Сейчас проанализирована ситуация, и я могу назвать конкретные цифры — потребность в обеспечении льготников путевками выполняется на 30%. Потребность в обеспечении средствами технической реабилитации — на 40-60%, в зависимости от региона, - заявила сенатор. - Это маленькие проценты. С другой стороны, закон прописан так, что не гарантирует человеку ежегодную путевку, и Конституционный суд это подтвердил. Закон гарантирует только возможность «стать» в очередь за путевкой, но вот когда она будет выдана — через пять лет или через три года, это не прописано».

 

(Как петербуржцы получают положенные путевки в санаторий, узнайте здесь)

 

Людмила Косткина заметила, что сейчас на законодательном уровне прорабатывается вопрос о совершенствовании системы санаторно-курортного лечения, в том числе о том, на каком уровне должно осуществляться финансирование санаторно-курортного лечения. «К сожалению, у Минздрава пока нет понимания всей ситуации — кто, где и за чей счет лечится, подлечивается, реабилитируется или отдыхает», - заявила сенатор.

 

(Кому Минздрав хочет отказать в санаторно-курортном лечении, узнайте здесь)

© ДокторПитер