Фото №1 - Заведующий отделением баротерапии ДГБ № 5 встретится в суде с руководством больницы
Фото
фото: Сергей Коньков/ДП

Первый выговор Николаю Калину объявили в декабре 2014 года, когда в СМИ активно обсуждалось возможное закрытие отделения баротерапии. Как рассказал «Доктору Питеру» заведующий, руководство обвинило его в несвоевременном предоставлении документации в ходе проверки Росздравнадзора Однако истинной причиной дисциплинарного взыскания Николай Калин считает свое общение с журналистами, которым руководство больницы было крайне недовольно.

Второй выговор врач получил уже в апреле 2015 года — тогда на заседании дисциплинарной комиссии его отчитали за то, что он провел сеанс баротерапии платному пациенту после окончания рабочей смены. «Под конец рабочего дня ко мне пришли родители с ребенком, показали заключенный договор на предоставление медицинской услуги — я действовал в интересах больницы и принял ребенка, однако мне это поставили в вину», - говорит Николай Калин.

(Кому помогает баротерапия, читайте здесь)

После двух выговоров следует увольнение, однако заведующий еще перед объявлением второго выговора подал в суд, чтобы доказать, что обвинения администрации незаконны. «Конечно, мне намекают, чтобы я уходил. Наверное, руководство не волнует, кто придет на мое место и найдется ли такой человек, - заметил врач. - Однако пока суд не рассмотрит дело, меня не имеют права уволить». 

Напомним, в октябре 2014 года отделение гипербарической оксигенации в 5-й детской больнице приостановило работу из-за неисправности контрольно-измерительной аппаратуры в единственном функционирующем аппарате. Лечение пациентов в этой барокамере стало опасным для их жизни. Ситуация вызвала широкий резонанс в СМИ, на защиту отделения встали родители пациентов. В итоге конфликт разрешился - теперь в ДГБ № 5 работают сразу три барокамеры, одна из которых была недавно приобретена за счет средств городского бюджета.

© ДокторПитер