Фото №1 - Петербуржцы стали обращаться в больницу из-за клещей в 5 раз чаще
Фото
фото с clip.dn.ua

В Петербурге резкими темпами растет число пострадавших от клещей: если с 20 по 26 апреля в Боткинскую больницу обратились 48 человек, то на прошедшей неделе число обращений выросло сразу в 5 раз — к врачам пришли уже 254 человека. Всего с начала сезона в Боткинскую больницу обратилось 380 петербуржцев. 

 

На прошлой неделе в 22 извлеченных клещах были обнаружены возбудители болезни Лайма. Впервые с начала сезона в 5 случаях выявлены возбудители клещевого вирусного энцефалита. 

 

(Как уберечься от инфекций, передающихся клещами, узнайте здесь)

 

Отметим, что Петербург вошел в десятку регионов, в которых регистрируется наибольшее число пострадавших от клещей. Помимо Петербурга в этом списке значатся Кемеровская, Иркутская, Свердловская, Тюменская, Томская, Псковская области, Красноярский, Алтайский, Приморский края. 

 

(Кого больше всего любят кусать клещи, узнайте здесь)

 

По данным еженедельного мониторинга на 6 мая в 70 российских регионах к врачам из-за укусов клещей обратились уже более 16 тысяч человек, в том числе более 5 тысяч детей. На данный момент зарегистрировано 3 случая клещевого вирусного энцефалита (в Псковской, Иркутской областях и Красноярском крае) и 7 случаев крымской геморрагической лихорадки в Ростовской области. Известно уже о 62 случаях заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (болезнь Лайма). 

© ДокторПитер