Фото №1 - «Доктор Питер» вошел в пятерку самых влиятельных медицинских СМИ России

Компания «Медиалогия» оценила цитируемость и влиятельность профильных изданий, изучив ссылки на различные медицинские и фармацевтические СМИ в текстах 24 300 открытых источников. При этом, из анализа исключались ссылки на издания, объединенные единым брендом и редакцией, а также не учитывались показатели посещаемости, тиража или аудитории. По итогам первого квартала «Доктор Питер» занял пятую строку рейтинга с индексом цитируемости 49,12. Впереди - всероссийские интернет-ресурсы Meddaily.ru, Pharmvestnik.ru, Remedium.ru, РИА АМИ. «Доктор Питер» по-прежнему остается единственным региональным изданием в рейтинге 15 самых цитируемых СМИ отрасли.

 

Как сообщает «Медиалогия», с 2015 года методика расчета индекса цитируемости изменилась. В частности, теперь расчет влиятельности происходит в режиме реального времени, а не за месяц, как было раньше.

 

Справка

 

Индекс цитируемости – интегральный медиапоказатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку. Расчет показателя происходит в несколько этапов, на каждом из которых перерассчитывается и уточняется значение влиятельности. При этом на первом этапе расчета у всех СМИ одинаковая нулевая влиятельность, а после первого этапа влиятельность СМИ фактически равна простому количеству ссылок на это СМИ в других СМИ. На последующих этапах влиятельность СМИ рассчитывается как количество ссылок, умноженное на влиятельность ссылающихся СМИ.

© ДокторПитер