Фото №1 - В пяти учебных заведениях Татарстана - массовое заболевание геморрагической лихорадкой
Фото
ДП

Перед судом предстанет директор компании ООО «Пегас» 56-летняя Венера Гайнанова. Ее компания заключила договор с образовательными учреждениями Мамадышского района республики на проведение дератизационных, дезинфекционных и дезинсекционных работ. Как выяснило следствие, женщина знала о риске проникновения в школы мышевидных грызунов, но проигнорировала требования проведения качественной дератизации и грубо нарушила санитарные правила. Так, она через свою сотрудницу передавала ядоприманки работникам образовательных учреждений, чтобы те сами размещали их по обрабатываемому объекту.

 

(Куда жаловаться, если в вашем дворе бегают крысы, узнайте здесь)

 

В результате грубых нарушений санитарно-эпидемиологических правил за полтора месяца — с 1 декабря 2014 года по 15 января 2015 года произошло массовое заболевание учеников и персонала пяти учебных заведений. С диагнозом «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом» были госпитализированы 10 учеников, 7 преподавателей, охранник и уборщица.

 

(Какими геморрагическими лихорадками могут заболеть петербуржцы, узнайте здесь)

 

Как сообщает Следственный комитет РФ по Республике Татарстан, свою вину женщина признала. Против нее заведено уголовное дело. Вскоре она предстанет перед судом.

 

Справка

 

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) - одно из самых тяжелых и опасных для жизни инфекционных заболеваний, передающихся человеку грызунами. У людей поражаются кровеносные сосуды и почки. 

© ДокторПитер