Фото №1 - Как по-новому лечить болезнь Паркинсона и эпилепсию
Фото
Фото: clip.dn.ua

Ассоциация клинических фармакологов Петербурга проводит 23 апреля очередную конференцию, на которой будут обсуждаться проблемы использования лекарств в психиатрии и неврологии. 

 

- Лекарств сегодня много. Как выбрать то, что требуется конкретному пациенту, при этом, чтобы лечение было эффективным и недорогим, мы регулярно обсуждаем на конференциях, которые называем рациональной фармакотерапией, - говорит Александр Хаджидис, президент ассоциации, главный клинический фармаколог Петербурга. - Например, существует серьезная проблема у 30% петербуржцев, страдающих резистентной формой эпилепсии, которую до сих пор практически нечем было лечить. Но в мире появился новый препарат, который может решить эту проблему, и практикующие врачи — неврологи, психиатры, терапевты и клинические фармакологи должны об этом знать. Как и о новых лекарствах для лечения трудно поддающейся терапии болезни Паркинсона. 

 

(Как вживляемые в мозг электроды помогают петербуржцам с болезнью Паркинсона, узнайте здесь)

 

Как сообщил Александр Хаджидис, сейчас в Петербурге в рамках клинических испытаний лечится 17 петербуржцев в возрасте 40-45 лет препаратами с новыми путями доставки в организм — через гастростому. И лечение дает хорошие результаты. 

 

В рамках конференции врачи и фармакологи примут участие в дискуссиях по поводу приверженности терапии пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, применения нестероидных препаратов в терапии мышечно-скелетной боли. 

 

Подробнее о конференции можно узнать на сайте

© ДокторПитер