Фото №1 - Смольный выделит НКО почти 5 млн рублей на профилактику ВИЧ
Фото
Фото: clip.dn.ua

Конкурсная комиссия городского комитета по социальной политике определила победителей среди социально ориентированных НКО на право получения в 2015 году субсидии на участие в программе «Профилактика заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), в Санкт-Петербурге на 2013-2015 годы». В итоге,  4,799 млн рублей разделят в этом году три организации - «Е.В.А.», «Врачи детям» и «Гуманитарное действие».

 

(Сколько официально петербуржцев живут с ВИЧ-инфекцией, узнайте здесь)

 

Самую большую сумму - 2,486 млн рублей — получит Некоммерческое партнерство содействия повышению качества жизни женщин, затронутых эпидемиями ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний «Е.В.А.». Аббревиатура расшифровывается как «Единство. Верность. Активность.». Третий год партнерство реализует проект по обучению и работе равных консультантов — это люди, которые живут с ВИЧ-инфекцией и могут оказывать психологическую поддержку для помощи таким же ВИЧ-положительным. Как рассказали в «Е.В.А.», в этом году 9 равных консультантов будут помогать петербуржцам из групп риска в 13 районах города на базе Центров помощи семьи и детям. В том числе, помогать в организации лечения и консультировать тех, кто планирует рождение детей. Кроме этого, средства пойдут на повышение квалификации самих консультантов, которых обучат новым методикам мотивационного консультирования и расскажут о современных препаратах для лечения ВИЧ-инфекции.

 

(Во время каких процедур россияне чаще всего заражаются ВИЧ-инфекцией, узнайте здесь)

 

Благотворительный общественный фонд медико-социальных программ «Гуманитарное действие» получит 1,313 млн рублей. Он потратит их на профилактику ВИЧ среди женщин, оказывающих интимные услуги. Как говорят в фонде, более 60% секс-работниц заражены вирусом иммунодефицита человека. Для них фонд организует работу мобильного пункта профилактики «Маленький автобус», который курсирует по расписанию по наиболее популярным злачным местам. В микроавтобусе девушек консультируют психологи и медики, проводят выборочное тестирование на ВИЧ, при необходимости организуют медико-социальное сопровождение, а также выдают средства защиты — презервативы, гигиенические салфетки, антисептик «Хлоргексидин», тесты на беременность. 

 

(Сколько петербургских медиков подверглись в 2014 году риску заражения ВИЧ-инфекцией, узнайте здесь)

 

Петербургской общественной организации «Врачи детям» выделят в этом году 1 млн рублей — на них будет продолжен проект по организации помощи ВИЧ-инфицированным женщинам в исправительных учреждениях. Для заключенных организуются социальные, психологические, юридические консультации. Женщин убеждают в необходимости лечения. Повышают их мотивацию к терапии, по мнению сотрудников «Врачи детям», и онлайн-свидания с семьей и детьми, которые проводятся в специально оборудованных помещениях с помощью видеосвязи.

© ДокторПитер