Фото №1 - В Петербурге православные активисты будут пикетировать православную аптеку

Как заявили организаторы - участники движения за запрет абортов «Воины Жизни», на акцию протеста выйдут 4 человека. Она вызвана продажей в православной аптеке «абортивных препаратов». Речь идет о гормональном контрацептиве «Белара», который женщины принимают для защиты от нежелательной беременности. Православные активисты считают, что гормональные контрацептивы «обладают абортивным механизмом действия, выражающемся в истончении стенок матки, что делает невозможным имплантацию в неё младенца в возрасте нескольких дней». «Особенно вопиющим со стороны «Софрино» является прикрытие детского холокоста именем Церкви, крестами и иконами», - пишут они. Продажу препаратов, которые как раз предотвращают то, против чего они борятся - аборты, активисты называют «антицерковным явлением», «бизнесом на детской крови с использованием имени Церкви».

(Как правильно выбирать гормональные контрацептивы, узнайте здесь)

Активисты движения давно следят за аптекой, которая позиционируется как православная: уличали ее в продаже экстренных контрацептивов «Постинор» и «Женале». После жалоб, направленных по этому поводу на «Софрино» митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию и управляющему делами Московской Патриархии средства экстренной контрацепции исчезли из ассортимента аптеки, однако продолжается продажа гормональных контрацептивов. Это активистов не устраивает, они делают «контрольные закупки» - осенью 2014 года приобрели гормональный контрацептив «Новинет», сейчас - «Белара».

Справка

Аптека «Софрино» по адресу Невский проспект, 190, открылась в Петербурге в 2009 году. Это вторая в России аптека, принадлежащая Русской Православной Церкви и основанная Художественно-производственным предприятием «Софрино» по благословению блаженнопочившего Патриарха Алексия II.  

© ДокторПитер