Фото №1 - Россиянка ела мухоморы для профилактики рака и попала в больницу

Женщина сама собирала и сушила грибы, а потом ела их каждый день для профилактики рака. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Республике Татарстан. В ведомстве напоминают, что ни в коем случае нельзя употреблять в пищу ядовитые грибы - ни для лечения, ни для профилактики любых болезней, в том числе и онкологических. За консультацией и помощью специалисты советуют обращаться в специализированные лечебные учреждения, а лекарства по рекомендации врача покупать в аптеках.

 

(Как не отравиться грибами, узнайте здесь)

 

Ведомство также сообщает, что за три месяца этого года количество отравлений грибами в республике выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2015 году там отравились грибами 8 человек, из них четверо детей — в основном жители Казани. Пострадавшие ели соленые, маринованные и жареные опята, маслята, волнушки, а также грибы неизвестного происхождения.

 

(Сколько петербуржцев пострадали от ядовитых грибов в грибном сезоне-2014, узнайте здесь)

 

Справка

 

Сегодня в интернете можно найти много информации о фунготерапии — лечение грибами. 

Различные целители предлагают свои рецепты чудодейственных настоек, мазей, порошков, которые спасают от различных недугов и болезней — от импотенции до рака. Многие представители нетрадиционной медицины ссылаются на Китай и Японию, где фунготерапия широко используется, а также на богатый опыт русских знахарей, успешно применявших грибы в лечебной практике. Так, на многих сайтах можно прочитать и о лечебных свойствах мухомора, в том числе о противоопухолевых. Несмотря на то, что в основном средства из этих грибов рекомендуется применять наружно, встречаются рецепты приготовления средств, которые надо пить. К примеру, рассказывается, как приготовить спиртовую настойку из мухомора, которая якобы лечит рак.

 

© ДокторПитер