Фото №1 - Частный бизнес вложит в российскую медицину более 200 млрд рублей
Фото
Фото: clip.dn.ua

Производство медизделий в Новосибирске станет одним из пилотных проектов, реализованных с привлечением бизнеса. По словам Ольги Голодец, ученые новосибирского НИИ травматологии и ортопедии разработали принципиально новые виды протезов — по некоторым свойствам они даже превосходят зарубежные аналоги. Общий объем инвестиций в проект медицинского парка, который планируется там создать к 2018 году, составит около 1 млрд рублей, сообщают.

 

(Где в Петербурге в 2015 году частные клиники откроют офисы врачей общей практики, узнайте здесь)

 

Как сообщила вице-премьер, сегодня на основе государственно-частного партнерства в 25 регионах страны реализуется 62 медицинских проекта.

 

(Как Минздрав планирует развивать ГЧП, узнайте здесь)

 

Кроме этого, в последние годы растет число негосударственных организаций, работающих в системе ОМС. За 4 года их доля выросла почти втрое — в 2014 году таких было более 21%, при этом, на них пришлось 3,8% от всех средств ОМС. По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, в 2015 году в этот список добавились еще 108 частных клиник. Всего сейчас в рамках ОМС медицинскую помощь оказывают 1948 частных организаций, что составляет 22,4% от общего количества клиник.