Фото №1 - Минздрав обеспечит особое обучение детям, которые долго лежат в больнице
Фото
фото с clip.dn.ua

По ее словам, ежегодно около 6 миллионов детей в РФ находится на стационарном лечении. Из них примерно 120-130 тысяч находятся на длительном лечении (не менее 21 дня) с онкологическими патологиями, длительно текущими инфекционными процессами типа туберкулеза, последствиями тяжелых травм. Как сообщают РИА Новости, министр подчеркнула, что система индивидуального образования в медучреждениях была представлена в советские и ранние постсоветские времена, а затем подверглась некой деструкции.

 

(В каких петербургских больницах врачи советуют лечить детей, узнайте здесь)

 

«Мы находимся в преддверии нового этапа — этапа индивидуализированного творческого подхода к обучению наших детей, тяжело больных, как правило, находящихся длительно в стационарных учреждениях», — сказала Скворцова, уточнив, что предстоит сформировать межведомственную рабочую группу и создать наиболее оптимальную нормативную базу, регулирующую образовательный процесс таких детей.

 

«Мы приложим все усилия для того, чтобы на территории всей нашей страны те медицинские учреждения, которые концентрируют детей в силу тяжелых медицинских профилей,… приняли участие в этом проекте, и будем всячески этому содействовать», — заключила глава Минздрава РФ.

 

Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов также заявил, что российские школьники должны иметь возможность продолжить обучение в медицинских стационарах, если они находятся на лечении в них более трех недель.