Фото №1 - Прокуратура хочет наказать наркологический диспансер за самоуправство
Фото
Фото: clip.dn.ua

Прокуратура Курортного района проверила, как соблюдается законодательство об охране здоровья граждан в Межрайонном наркологическом диспансере №1 — в частности, как пациенты, страдающие наркоманией и токсикоманией, снимаются с диспансерного учета, а также как работает врачебная комиссия (подкомиссия).

 

(О назначении нового главного врача в наркологическом диспансере №1 читайте здесь)

 

Прокурорская проверка установила, что руководство этого диспансера не в полном объеме соблюдает требования действующего законодательства. Так, в амбулаторном наркологическом отделении Курортного района в нарушение требований закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и приказа Минздрава была создана врачебная подкомиссия из двух человек. В результате, созданы условия для принятия нелегитимных решений, поскольку нет кворума.

 

Кроме того, проверяющие выявили факты снятия пациентов с диспансерного учета в связи со стойкой ремиссией по решению одного врача, что недопустимо - это должно происходить на основании заключения врачебно-консультативной комиссии учреждения, в котором наблюдался пациент. 

 

(Как в петербургском наркодиспансере лечили «мертвые души», узнайте здесь)

 

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главного врача Межрайонного наркологического диспансера №1 внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также принесен протест на отдельные нормы внутреннего приказа диспансера. В отношении заведующей амбулаторно-наркологического отделения Курортного района прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). 

© ДокторПитер