Минздрав разработал методику формирования цен на медизделия

17:30, 23.03.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министерство здравоохранения прояснило, как будут устанавливаться предельные отпускные цены производителей на медизделия, предельные размеры оптовых и розничных надбавок.

Минздрав разработал методику формирования цен на медизделия
Фото: фото с clip.dn.ua

Как отмечается в проекте постановления правительства РФ «Об утверждении Методики определения производителями предельных отпускных цен...», цена рассчитывается, исходя из предельной отпускной цены на изделие одного производителя и предельной отпускной цены других производителей на изделия того же вида. Расчет включает прямые расходы, связанные непосредственно с производством продукции, а также накладные расходы.

Заявленная предельная отпускная цена на медицинское изделие не может превышать размер средней минимальной отпускной цены на это же изделие в определенных Минздравом странах - Бразилии, Болгарии, Индии, Испании, Китае, Польше, Республике Беларусь, Республике Казахстан, Румынии, Словакии, Турции, Дании, Чехии.

(Как меняются цены на лекарства в условиях кризиса, читайте здесь)

При госрегистрации предельной отпускной цены предельный уровень рентабельности не может превышать 30%. Перерегистрация цены производителя осуществляется в случае увеличения или уменьшения цен на сырье и комплектующие изделия, используемые при его производстве, в случае увеличения или уменьшения накладных расходов, а также при увеличении прогнозируемого уровня инфляции.

Напомним, правительство впервые решило установить предельные отпускные цены производителей на имплантаты, которые вживляются в организм человека при оказании бесплатной медицинской помощи в рамках программы госгарантий. Государство также будет регулировать предельные размеры оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам на эти медизделия. Эту меру называют «антикризисной» - она позволит не допустить роста цен на использующиеся в клиниках медизделия и пережить валютные колебания.

Проект приказа «Об утверждении Методики определения производителями предельных отпускных цен, предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам на медицинские изделия, включенные в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека, при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи» опубликован на Едином портале раскрытия информации.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×