Фото №1 - Правительство определило, в каких банках можно хранить средства ОМС
Фото
Фото: Сергей Коньков/ ДП

Правительство РФ утвердило требования к кредитным организациям, в которых страховые медицинские организации открывают банковские счета для операций со средствами целевого финансирования. По подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлению, требований к таким банкам несколько. В частности, у кредитной организации должна быть генеральная лицензия Банка России на проведение банковских операций. Кроме этого, у нее должен быть собственный капитал в размере не менее 10 млрд рублей по имеющейся отчетности в Банке России на день проверки, либо она должна быть под прямым или косвенным контролем Центробанка или государства.

 

(Как Центробанк приостановил действие лицензии двух страховых медицинских компаний Петербурга, узнайте здесь)

 

Чтобы открыть счета в надежных банках, которые будут соответствовать требованиям, страховым медицинским компаниям дали около трех недель - правительство установило им срок до 1 апреля. Пока же они могут совершать банковские операции со средствами ОМС в разных банках. 

 

Право устанавливать требования к кредитным организациям, в которых хранятся средства целевого финансирования, правительство получило в конце прошлого года. Соответствующие изменения были внесены в закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

© ДокторПитер