Фото №1 - На сеансе физиотерапии в детской поликлинике Кронштадта загорелось оборудование
Фото
фото с clip.dn.ua

В ходе проверки прокуратура установила, что 23 января медицинская сестра детского поликлинического отделения подключила переносной электроаппарат для ультравысокочастотной терапии марки УВЧ-30.03-«НАНЭМА» к плечу ребенка. Однако в течение минуты после начала процедуры в месте паянного соединения гибкого провода и разъёма для подключения электрода, который устанавливается на теле пациента, произошло возгорание. При осмотре специалистом Ростехнадзора комплекта проводов установлено, что возгорание произошло из-за износа и обрыва части проводников.

 

(Как в российской больнице ребенок сгорел во время терапии, читайте здесь)

 

В связи с выявленными нарушениями правил технической эксплуатации электроустановок прокуратура района внесла представление в адрес главного врача учреждения Михаила Сергеева.

 

В отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки). 

© ДокторПитер