Фото №1 - ВОЗ: Более 1 млрд молодых людей в будущем могут потерять слух
Фото
фото с clip.dn.ua

Как отмечает ВОЗ, почти половина подростков и молодых людей в возрасте 12-35 лет в странах со средним и высоким уровнем дохода слушают музыку на MP3-плеерах и смартфонах с небезопасными уровнями громкости. А воздействию вредного уровня звука в ночных клубах и барах подвергаются 40% молодых людей.

 

(Какие наушники безопаснее - вкладыши или накладные, узнайте здесь)

 

ВОЗ рекомендует соблюдать пять правил, чтобы застраховать себя от потери слуха.

Во-первых, снижать уровень громкости во время прослушивания музыки - безопасный уровень не должен превышать 60% от максимальной громкости.

Во-вторых, ограничивать время вредного воздействия шума — например, при посещении баров устраивать короткие перерывы тишины.

 

(В чем причино частого закладывания ушей, читайте здесь)

 

В-третьих, контролировать безопасные уровни громкости с помощью специальных технологий смартфонов для измерения воздействия шума.

В-четвертых, не оставлять без внимания признаки потери слуха. Если у вас «звенит в ушах» или вы с трудом слышите высокочастотные звуки, например, дверной звонок или будильник, с трудом понимаете речь, особенно при телефонных разговорах, или не можете расслышать собеседника в шумных местах, необходимо обратиться к специалисту.  

В-пятых, ВОЗ советует регулярно проверять слух, чтобы обнаружить нарушения на ранней стадии.

© ДокторПитер